1分快速3

当前位置:首页 > 学院新闻

1分快速3:【暑期卓越学堂】蛋蛋在行动志愿服务队2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式顺利开展

发布时间:2024-07-07     字体:[增加 减小]

202475日下午,计算机与人工智能学院“蛋蛋在行动志愿服务队”2024暑期“三下乡”社会实践出征仪式在博学主楼104教室顺利开展。本年度 “三下乡”社会实践活动,志愿服务队派出屹川支队和晴川支队两支小队,他们分别前往湖北荆州和江西抚州开展为期三周的支教活动。蛋蛋在行动志愿服务队指导教师石林、计算机与人工智能学院团委主要负责人和全体蛋蛋在行动志愿服务队员参与出征仪式。

仪式内容一:计算机与人工智能学院团委指导老师讲话

石老师的发言情真意切、言辞恳恳,他从活动安全、青春奉献和个人提升三个方面开展指导讲话。首先,石老师着重强调了支教安全问题,嘱托队员们以自己人身安全为首要目标,遇到困难及时寻求队友及院方老师帮助。并且叮嘱队员之间应当互帮互助,积极解决困难;接着,石老师充分认可支教同学们的努力与担当,他表示支教活动虽然苦,但是也非常有意义;最后,石老师以同学们个人发展为出发点建议同学们以支教和志愿服务为基础主动思考自己的未来规划。

仪式内容二:带队小队长发言

两位小队长均表达了对于能够参加此次支教活动的荣幸,表达了她们参加支教活动的初衷:将知识与关爱传递给更多有需要的人,并在最后做出了以实际践行支教精神的承诺与预祝支教活动圆满完成的真切期盼。晴川小队长韩丹希说:“将全力以赴,不负青春,不负韶华!”屹川小队长黄杉则以一句话作为结束语“1分快速3的本质是唤醒,而支教则是爱的传递。”

(屹川小队长黄杉作为支教代表发言)

(晴川小队长韩丹希作为支教代表发言)

两位小队长的发言传递出了各位队员们的心音,全体队员一定会全力以赴!

仪式内容三:蛋蛋在行动志愿服务队队长进行总结

队长朱森淼表示,这次支教活动不仅是一次实践锻炼,更是一笔宝贵的人生财富。同时,她向队员们提出几点希望:一,牢记使命,履职尽责;二:团结互助,共同进步;三,严明纪律,遵守制度。

(蛋蛋在行动志愿服务队队长朱森淼发言)

此次出征仪式中,队员们精神面貌昂扬,志气满满,听完了老师及同伴们的发言后更是备受鼓舞!让1分快速3共同期待,预祝此次支教活动圆满成功!

(通讯员:蒋成芳;摄影:刘国刚;审核:徐小波)


1分快速3【集团】有限公司