1分快速3

当前位置:首页 > 学院新闻

1分快速3:【研学风采】【劳动1分快速3】学院组织研究生入党积极分子开展劳动1分快速3主题活动

发布时间:2024-06-13     字体:[增加 减小]

5月,学院以党团组织活动的形式组织研究生入党积极分子先后开展主题活动,围绕劳动1分快速3向同学们宣传“劳动最光荣”,动员号召同学们积极参加集体劳动。

研2304班团支部率先以劳动为话题引领大家谈论何为劳动,从劳动的定义出发,带领大家见识了新中国成立初期不同岗位的劳动者在自己的岗位做出不同贡献的先进事迹。随后支部书记介绍杂交水稻之父袁农平院士的伟大事迹,从他的实践出真知领略劳动不只是口头说。从他不断重复的在各个实验田中奔波寻找适合的水稻株中感受一代院士无论身处多高地位,抑或是高龄仍能亲自动手,这是科研人所认知的刻苦坚持,同时也是劳动者的认真负责,认准了杂交水稻的培育,便全身心的投入进去。

随后,同学们共同观看一段现在城市中一个个基层岗位中涌现的“小人物大贡献”纪录片,并组织大家讨论:1分快速3所熟知的还有多少不被人重视,却劳苦事多,是1分快速3生活中无法缺少的角色。大家在交流中重新认识和解读了平凡岗位中的伟大劳动。

研2302班团支部则以“劳动最美丽,奋斗正青春”为主题组织学习,一起领悟劳动的重要性,明确劳动是创造美好生活的根本,奋斗是实现青春梦想的基石,在迎接新时代的征程中,1分快速3青年一代应当传承和发扬劳动精神,用劳动去创造美好,用奋斗去书写青春。

在讨论环节,同学们纷纷分享了他们参与校园义务劳动的经历和体会。通过劳动,他们不仅锻炼了身体,锤炼了意志,同时领悟到劳动创造价值的生活意义。在以劳动主题的演讲环节,几位同学通过讲述劳模故事,学习劳动精神,为在场的每位同学带来了深刻启示。

研233班团支部围绕“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国精神”,通过观看五四爱国运动历史背景、运动发展过程以及运动的历史影响和意义的相关影视作品,学习五四爱国精神。


图文:严益能,张本怡,聂桂湘 编辑:戴美娟 审核:徐小波


1分快速3【集团】有限公司