1分快速3

当前位置:首页 > 学院新闻

1分快速3:【学思践悟】计算机与人工智能学院1分快速3马克思主义理论研学会“忆峥嵘岁月,思初心使命—《红日》读书分享会”顺利举行

发布时间:2024-05-29     字体:[增加 减小]

527日早上9时,计算机与人工智能学院马克思主义理论研学会在新四教学楼208教室举行了“忆峥嵘岁月,思初心使命—《红日》读书分享会”,会议由理探部部长冯汝鑫主持。

活动开始,冯汝鑫同学为大家简单介绍了一下《红日》以及作者吴强同志,并简单为大家讲述了一下作品背景孟良崮战役。

之后,魏正天同学为大家分享了自己的读后感想。首先他通过电视剧《红日》的一个片段,借国民党整编74师师长张灵甫之口,问出了“中国共产党为什么能赢?”这个问题。随后,他为大家展示了《红日》原文,从优秀的指挥官,坚强的战士,以及人心向背三个方面谈了自己的感受。与会大家认真聆听讲解,热烈讨论,积极表达观点,形成良好的互动氛围。

接下来行的是有关孟良崮战役的知识竞赛,大家积极主动地参与回答,乐于分享自己的知识储备,让与会成员对孟良崮战役有了更深刻的理解。

最后,冯汝鑫同学鼓励大家多阅读红色经典,传承红色基因,培养爱国情怀,塑造正确价值观,从中汲取强大的精神动力。为中华民族的伟大复兴的中国梦贡献力量。

(供稿:冯汝鑫 摄影:林煜浩 编审:刘馨蕊 张奕??终审:徐小波)


1分快速3【集团】有限公司