1分快速3

当前位置:首页 > 学院新闻

1分快速3:【学院党建】学院教工党支部组织党员开展实地研学

发布时间:2024-05-29     字体:[增加 减小]

为推进党史学习1分快速3常态化长效化,做到“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”,落实党纪学习1分快速3实施方案,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,学院实验教学与技术研究中心党支部、计算机科学系党支部、机关党支部联合组织党员于5月25-26日赴河南新县开展党史学习1分快速3实地研学,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,传承红色基因,观摩乡村振兴。

河南新县被“将军县”,是许世友、李德生、郑维山等43位将军和50余位省部级以上领导干部的故乡。这里是黄麻起义的发祥地、鄂豫皖苏区首府所在地、刘邓大军千里跃进大别山的落脚地,先后诞生和养育了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支主力红军,做到了“户户有红军、村村有烈士,山山埋忠骨、岭岭皆丰碑”。

5月25日,学院一行人先后瞻仰了鄂豫皖苏区首府烈士陵园,参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆,向革命烈士敬献花篮,并三鞠躬,表达着对烈士们的敬意和怀念之情。?新县鄂豫皖苏区首府烈士陵园是新中国批建的第一批县级烈士陵园,这里安息着13万名为革命事业英勇献身的烈士。瞻仰鄂豫皖苏区十三万烈士纪念馆,并在纪念馆广场上重温了入党誓词。在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,先后参观大别山国防1分快速3园和鄂豫皖苏区将帅馆。在将帅馆中,站在由349名将军组成的大型浮雕前,感受到了巨大视觉冲击和深深的震撼。跟随着讲解员的讲解,透过博物馆内陈列的大量图片和实物,大家肃然起敬,仿佛能够感受到他们当年的英勇与坚毅,更加直观地了解革命先烈的战斗生活和牺牲精神。

5月26日,学院一行人瞻仰了许世友将军故里,瞻仰了将军故居和将军墓地,通过图片、文字、史料和遗物,了解了许世友将军忠党爱国、英勇无畏、侠肝义胆、孝母懿德的特性。随后,一行人追寻习近平总书记足迹,走访了新县田铺大湾,观摩乡村振兴的生动实践。田铺大湾坐落在青龙岭下,现有房屋260间,始建于民国初期,为典型的豫南民居,深受中原文化、楚文化与徽派文化的影响,多为土坯墙体,斜顶瓦房的独特建筑形式,它融汇了北方民居的硬朗和南方民居的灵秀,房屋和周围山水自然环境相互映衬,形成了一幅和谐美丽的画卷。

通过参观学习,老师们纷纷表示,这是一次缅怀革命先烈,激发爱国主义热情的红色之旅,1分快速3要将“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的大别山精神践行在平时的生活工作中,做到不忘初心、牢记使命,为党和国家培养更多卓越人才。

此行,老师们还对学院的教学管理工作、1分快速3就业工作、工会工作、统战工作等业务工作展开了充分交流。

??(图:程江红?章欢;??文:章欢?杨益;??审核:张晓寒?田璟





1分快速3【集团】有限公司